Tasti di scelta rapida del sito: Menu principale | Corpo della pagina | Vai alla colonna di sinistra

Colonna con sottomenu di navigazione


Contenuto della pagina


Guida on-line agli archivi non statali
Menu di navigazione

Home » Ricerca guidata » Soggetti produttori - Enti » Soggetto produttore - Ente

Pasta Berruto spa

Sede: Carmagnola (Torino)
Date di esistenza: 2004 -

Intestazioni:
Pasta Berruto spa, Carmagnola (Torino), 2004 -, SIUSA

Pasta Berruto spa nasce nel 2004 dalla fusione di Arrighi spa con Italpasta spa. Le due aziende vantano esperienze di quasi un secolo di storia della pastificazione. La famiglia Berruto, che ha un'esperienza secolare nel mercato dei cereali e della pastificazione, ha voluto creare con questa operazione un'azienda di dimensioni adeguate alle attuali esigenze di mercato. L'azienda opera con i propri marchi e con private label prevalentemente all'estero (80% della produzione), esportando in 60 paesi in tutto il mondo. Sul mercato italiano l'azienda opera attraverso la grande distribuzione sia con marchi propri e sia con marchi del cliente, collaborando con le più importanti catene nazionali. Pasta Berruto spa ha stretto da molti anni un'alleanza commerciale strategica sul mercato africano con la multinazionale Webcor Group e, nel 2007, quest'ultima é entrata a far parte dell'azionariato della società. Questa collaborazione amplia le possibilità commerciali specie per quanto riguarda il mercato africano e medio orientale. Lo stabilimento è disposto su un'area di 50.000 m2 (di cui 14.000 coperti), ed ha una capacità produttiva di 50.000 ton/anno. Il reparto di produzione dispone di 7 linee per la produzione di formati lunghi, formati corti e pastine, nidi e formati speciali. Il reparto di confezionamento è stato completamente rinnovato con l'adozione di impianti dell'ultima generazione in grado di soddisfare con estrema flessibilità le nuove esigenze di packaging richieste dal mercato. Gli impianti di ricevimento e stoccaggio delle materie prime permettono la lavorazione e la miscelazione di diversi tipi di semole tali da mantenere controllata e costante la qualità del prodotto secondo i parametri che l'azienda si prefigge.

Condizione giuridica:
privato

Tipologia del soggetto produttore:
ente economico/impresa


Soggetti produttori:

Predecessori:
Arrighi spa
Italpasta spa


Per saperne di più:
Pasta Berruto spa

Complessi archivistici prodotti:
Pasta Berruto spa (complesso di fondi / superfondo)


Redazione e revisione:
Bonzanino Paola, 2012/06/18, prima redazione


icona top